2017Sun0430

Назад Новости Политика Депутат из «Батькивщины» арестован. Власти ожидают протестов
Политика

Депутат из «Батькивщины» арестован. Власти ожидают протестов

Сотрудники управления Министерства внутренних дел в Черниговской области 4 сентября задержали руководителя сельскохозяйственного предприятия "Родина", депутата областного совета Олега Дмитренко по подозрению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений инспектору-кинолог, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД в Черниговские области.

А несколько дней назад дискуссионном клубе «Экспертное мнение» запланировали пресс-конференцию по поводу «преступных действий представителей Группы кампаний" Кернелл ", которые использовали правоохранительные органы для попытки рейдерского захвата сельхозобщества" Батькивщина ".

Пресс-конференция была запланирована и пройдет 6 сентября в 11:00 ч присутствие депутата на ней под вопросом. А планировалось, что на пресс-конференции выступят:

сам Дмитренко А.Н., депутат Черниговского областного совета, владелец СООО "Батькивщина"; Семидидько А.А., директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины; представители трудового коллектива СООО "Батькивщина".

 

 

 

Вчера, милиция области выделила по несколько сотрудников спецподразделений для охраны областных органов власти, потому что вчера ожидались протесты представители трудового коллектива СООО "Батькивщина" в центре города. Охрану еще не сняли.

Милиция же сообщает об основаниях для задержания депутата облсовета: " по данным ведомства, в течение 24 - 26 августа в Талалаевский и Сребнянский райотделы милиции поступило более десятка заявлений о конфликте интересов между сельскохозяйственными обществами "Батькивщина" (с.Калюжинци, Сребнянский район области) и " Дружба-Нова "(с. Озеряны, Варвинский район), одно из которых посеяло кукурузу, а другое намерен ее собрать.

Неустановленные лица появились на двух автомобилях и повредили более полутора десятков колес сельскохозяйственной техники, порезав их ножом и стреляя в них с неустановленного устройства.

Информация о правонарушениях была внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Милиция установила причастность депутата к совершению указанных правонарушений.

Дмитренко с подельником были задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

На данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания Черниговского районного отделения милиции.

Ведется досудебное расследование ..

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить