2017Sun0430

Назад Новости Общество Горел жилой дом, спасли женщину
Общество

Горел жилой дом, спасли женщину

5 сентября в 12:52 в Чернигове в оперативно-диспетчерскую службу Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в одной из комнат пятиэтажного жилого дома (бывшее общежитие) по ул. Щорса, 51.

За пять минут на место происшествия прибыло два отделения и автолестница 2-й пожарно-спасательной части.

Спасатели оперативно развернули силы и средства и установили автолестница в окно четвертого этажа, откуда вырывались языки пламени и выходил плотный дым. Дополнительно на место происшествия были привлечены еще один пожарно-спасательное подразделение.

Пожарные приступили к ликвидации пожара с автолестницы через окно и одновременно в защитных противогазах проверяли другие комнаты на четвертом и пятом этажах.

В одном из помещений спасатели обнаружили без сознания 31-летнюю женщину, которая вдохновлялась опасных продуктов горения. Ее вынесли на свежий воздух и передали медработникам кареты скорой помощи.

Женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение Черниговской городской больницы.

За 40 минут пожар был остановлена. Как выяснилось в ходе расследования, в тот день в доме, где возник пожар, находился 23-летняя мать с 4-месячным Романом и Ярославом, которому не исполнилось и двух лет.

По словам женщины, занялась электропроводка телевизора. К счастью, она с детьми успела спастись. По факту пожара проводится расследование, убытки устанавливаются, сообщает Управление ДСНС в Черниговской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить