2017Sun0430

Назад Новости Общество "Свобода" требует у российских дипломатов вернуть украинского рыбалку
Общество

"Свобода" требует у российских дипломатов вернуть украинского рыбалку

5 и 6 сентября 2013 Всеукраинское объединение «Свобода» пикетировать посольство и консульства Российской Федерации на всей Украине с требованием вернуть на территорию Украины Украинского рыбалку Александра Федоровича, которого российская сторона фактически удерживает в плену.

Об этом 4 сентября 2013 во время выступления в Верховной Раде Украины заявил народный депутат свободовец Игорь Шило.

Националист заявил: «Свобода» неоднократно отмечала, что со стороны России, особенно в контексте подписания Соглашения о Асоцияция между Украиной и ЕС, назад войну - экономическую, гуманитарную, религиозную. Но в последнее время Россия перешла к войне физической.

Националист напомнил, что 17 июля около 18:00 в Азовском море произошло так называемое «столкновение» украинского рыболовного баркаса и катера береговой охраны пограничной службы РФ. В результате погибли рыбаки и только один - Александр Федорович - остался жив.

22 июля военное следственное управление следственного комитета РФ в Южном военном округе открыло уголовное дело, обвинив украинских рыбаков в нарушении правил кораблевождения, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. В свою очередь, МИД и Минюст Украины вяло отреагировали на этот вопиющий инцидент, ограничившись вялыми призывами к российским властям отпустить украинского рыбалку, чем фактически сделали «хорошую мину при плохой игре».

Националист также обратил внимание на то, что 28 июля появилось видео, при просмотре которого один из специалистов судовождения отметил, что российские пограничники фактически действовали как пираты - молча, без командой, объявив кто они. « После того, как пограничники протаранили Украинский рыболовный баркас, вместо спасать людей, они сделали огромную дугу, и уже спустя подошли, увидев, что там есть человек. Только тогда начали действовать как это положено, когда человек за бортом. Пограничная служба России делала все возможное, чтобы спрятать концы в воду, чтобы об этом инцидент не стало известно. Кроме этого, украинский рыбак еще и поныне не может вернуться на родину.

Всеукраинское объединение «Свобода» завтра и послезавтра пикетировать посольство и консульства РФ по всей Украине с требованием вернуть украинскому рыбалку Александра Федоровича на территорию Украины и проводить расследование этого инцидента здесь », - заявил Игорь Швайко.

 


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить