2017Sun0430

Назад Новости Экономика

Экономика

Черниговщина резко увеличила производство мяса, молока и муки

Черниговщина является самодостаточной в производстве продовольствия и в 7,3 раза увеличила производство мяса крупного рогатого скота замороженного, на 75,4% - молока обработанного жидкого, на 50,6% - муки пшеничной или пшенично-ржаной.

Об этом  сообщил департамент информационной деятельности

и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации.

Промышленность области приносит миллиарды

5,5 млрд.грн. на такую ​​сумму предприятия области реализовали промышленной продукции (товаров, услуг) за январь-май 2013г.

Сообщает Главное управление статистики в Черниговской области.

В объеме реализации почти две трети (63,3%) составляла продукция предприятий перерабатывающей промышленности, в частности по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - 41,7%, изделий из древесины, производства бумаги и полиграфической деятельности - 10,0%, машиностроения - 4,3%. Доля предприятий по поставке электроэнергии, газа составила 24,8%, добывающей промышленности - 11,4%.

Черниговцы проедают половину своих доходов

Почти половину своих доходов (48,4%) населения области тратило на питание в IV квартале 2012г.

Такую информацию должны по данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств.

Сообщает Главное управление статистики в Черниговской области.

В рамках реализации проекта на 2013 год области выделено 3,9 млн. грн. субвенций

В рамках реализации проекта на 2013 год области выделено 3,9 млн. грн. субвенций из государственного бюджетаРеализация пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью активно продолжается на Черниговщине.

В рамках реализации проекта на 2013 год области выделено 3,9 млн. грн. субвенций из государственного бюджета.

Сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Налоговая скидка для различных форм обучения

Налоговая скидка для различных форм обученияСемейный кодекс обязывает родителей содержать ребенка до достижения им совершеннолетия.

Если совершеннолетние дети продолжают учиться и в связи с этим нуждаются в материальной помощи, родители обязаны содержать их до достижения 23 лет при условии, что они могут предоставлять материальную помощь.

Сообщает ГНИ в Чернигове ДПС.

Количество сельскохозяйственной техники растет в домохозяйствах населения

Количество сельскохозяйственной техники растет в домохозяйствах населенияКоличество сельскохозяйственной техники растет в домохозяйствах населения.

За прошлый год наличие тракторов в хозяйствах выросла на 3%, зерноуборочных комбайнов - на 4%, а за пять последних лет, соответственно, на 36% и в 1,6 раза.

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Чернигове

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в ЧерниговеОбщая сумма задолженности по выплате заработной платы в Чернигове на протяжении января-марта 2013 увеличилась на 6,7%.

На 1 апреля задолженность составляла 10,8 млн. грн., Среди которых 7,7 млн.грн. - Это долги работникам действующих (экономически активных) предприятий.

Две миллиона арендной платы у владельцев паев

Две миллиона арендной платы у владельцев паевПочти 399 млн. грн. арендной платы начислено за использование земельных паев этого года на Черниговщине.

Из них оплачено около 2 млн. гривен.

Сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.